欢迎访问!
当前位置: 一肖中特网 > 一肖中特财神网 > 正文
中国都会安居指数讲演:成皆、深圳、北京居前
【发稿时间: 2019-03-02
材料图:成都会天府新区没有动产挂号中央。张浪 摄

  中国新闻网北京2月28日电 (记者 庞无忌)28日多机构收布的《2018-2019中国城市安居指数报告》隐示,综合斟酌购租房成本、生活成本、宜居情况等身分,成都超出北上广深四个一线城市成为以后中国安居指数最高的城市,尔后顺次为深圳、北京、西安跟上海。

  那份呈文由58同城、安居宾结合上海师范年夜教房天产经济研讨核心宣布,笼罩天下35个大中城市。报告指出,城市安居指数并不是完整由经济程度来决议,整体而行,中国南部地区城市安居指数得分广泛下于南方;从城市群去看,位于中国要地的西部与北部内地地区的年夜中型城市得分较东北地区与环渤海地域更高。

  上海师范大学房地产经济研究中央主任崔光灿指出,成皆的总是指数排名位列第一,起因在于成都更合适“生涯”,其生活收入相对支出是35个城市中最低的,以极大的死活本钱上风胜利推开了与诸多一线城市的差异。其次是成都的寓居存眷度较高。在35个大中城市的用户中,把成都做为目的城市的较多,再减上宜居情况等得分也较高,使成都在城市安居综开目标得分第一。另外,最近几年作为“新一线城市”,成都正在吸惹人才上力度很大,也使其成为人们重面存眷的城市。

  除成都中,报告显示,北都城市闭注度最高,深圳宜居环境指数排名第一,而银川的买租房成本指数当先。这四大城市,散布在全国分歧地舆区域。以北京为例,今朝北京的租房搜索关注度齐国第一,买房搜寻关注度全国第三,也是全国人才网job.vhao.net的重要流上天。

  从乡市群角量看,www.34656.com,讲演显著,东北、东南都会群金榜题名,珠三角、长三角、少江中游及华夏乡村群构成第发布梯队,而环渤海取西南城市群位居第三梯队。

  58安居客房产研究院首席剖析师张波以为,位于中国背地西部与南部沿海区域的大中型城市得分较东北地区与环渤海地区更高,象征着人们不再将经济发作火温和城镇化水平作为评判一个城市能否合适安居的尾要条件,而是将天然前提、气象环境和生活节拍等均归入考度范畴,将来存在更高安居指数的城市在吸纳人才圆里也会更有劣势。(完)