欢迎访问!
当前位置: 一肖中特网 > 一肖中特财神网 > 正文
连云港供电开展夜市用电平安整治工做
【发稿时间: 2019-04-15

  入夏以来,跟着气温升高,大排档、烧烤、小商品等夜市摊点生意火爆,人头攒动。然而正在繁荣的夜市背后,用电平安环境却不容乐不雅,这些摊点姑且用电良多都是擅自从附近商铺、室第楼随便拉扯的“地爬线”,有的环绕纠缠正在灯电杆上,有的挂正在树上,远的能正在地上拖一二百米,违章用电现象时有发生,用电设备老化、破损、漏电等现象到处可见,间接给市平易近一般糊口用电和人身平安带来严沉风险。

  中电旧事网讯 通信员 申甲雁 报道 “老板,电电扇、冰箱这些电器不要共用一个插座,超负荷的话可能会激发火警”。“若是要接电线,必然要找专业电工,按照规范接电,必然要加拆漏电器……”5月22日晚,正在夜市的一个烧烤摊上,供电公司3名手艺人员正在对姑且用电查抄时,发觉平安现患后当即要求摊从进行整改。这是该公司开展夜市姑且用电专项整治、确保市平易近安然度夏的一个缩影。

  针对上述环境,供电公司特地组织手艺人员对夜市姑且用电开展了专项整治步履。专项步履中,除组织手艺人员对夜市摊点用电平安现患进行全面排查、下达《平安现患整改通知书》督促整改外,还操纵、电视、分发等多种形式正在夜市摊点运营期间宣传平安用电次序,提高摊从的平安用电认识和法制不雅念。并积极取、安监等部分联系,对夜市摊点摆放及用电,实行同一办理,为夜市平安用电保驾护航。

  相关链接: