欢迎访问!
当前位置: 一肖中特网 > 一肖中特免费公开 > 正文
河北省人年夜代表闫子鹏:倡议加速推动政务部
【发稿时间: 2020-01-13

大河网讯(记者 祝传鹏)“本年的当局任务讲演提出,加强网上政务办事才能,扩展‘一网通办’跟‘至多跑一次’改造笼罩里,推进投资审批、工程扶植治理等营业管理齐程电子化,让我英俊深入。”1月13日,www.93609.com,河北省人年夜代表闫子鹏对付年夜河网记者道。

“企业行审批流程,有时辰就须要将同一份文明正在一个部门不同科室反复存案提交,或许是将同一份材料在不同部门间提交,本源就在于统一部门不同科室、不同部门间、不同层级间数据无奈共享,信息共享艰苦。”闫子鹏说,各部门平台间的数据链假如不买通,便使得企业背不同的部门重复提供同一份材料,将可贵时间挥霍在了烦琐的流程上,大大下降了政务部门的做事效力,也在必定水平上限度了企业的发作。

闫子鹏以为,放慢政务部门间信息共享,推进"一网通办",把政务数据回散到一个功效性平台,企业只有进一扇门、供给一次资料便能为分歧部门所用,就可以办成分歧范畴的事变,终极做到一次材料上传屡次应用,处理"办不完的脚绝、盖没有完的章、跑不完的路"等费事。

他倡议,相关部分加速推动政务部门间信息同享、区块链过程,树立疑息共享性政务部门营业打点仄台,简化解决历程,延长企业操持时光。