欢迎访问!
当前位置: 一肖中特网 > 一肖中特网 > 正文
成都鐵保稅物流核心(B型)“一坐式”綜合服務
【发稿时间: 2019-04-14

  保B“一坐式”綜合服務平台為客戶供给含訂艙、通關、保稅、金融、補貼等一坐式綜合服務的“線上+線下”服務平台。為服務商供给接單、服務推廣、品牌宣傳服務﹔為企業客戶供给咨詢、訂單受理、訂單狀態跟蹤反饋、補貼申領、投訴建議服務一體化服務。通過針對分歧的客戶類型制定了個性化的流程辦理服務,提拔服務企業品牌影響力、客戶服務滿意度和港區營商服務環境。

  2019年為國際化營商環境建設年。成都國際鐵港創新服務模式,優化業務流程,積極推動保B“一坐式”綜合服務平台的建設和運營,進一步推動了成都鐵保稅物流核心跨境電商、保稅展现、保稅倉儲、增值加工和出口退稅等多元化業務的快速增長,增強成都鐵港口的輻射和帶動感化,強化產業堆积效應,為新舊動能轉換持續創制優質的服務軟環境,營制更有活力、更富效率、愈加開放、更具便当化和愈加貼合國際的港口營商環境,高質量構建開放型經濟發展的新高地。

  近年來,四川自貿試驗區青白江片區內辦理保稅進出口業務的外貿企業快速增長,為進一步提拔企業開展跨境貿易和辦理通關服務的效率,實現各個環節的消息互聯互通,營制一流港口營商服務環境,成都國際鐵港通過優化客戶辦事流程,搭建保B“一坐式”綜合服務平台,實行一窗受理、內部流轉、消息共享和服務跟蹤,改變了以往保稅進出口業務辦理多頭對接、業務狀態無法跟蹤查詢的狀況。

  據悉,成都國際鐵港搭建該平台,旨正在進一步優化業務形態,推動創新,以企業項目需乞降問題為導向,實現企業進出口業務辦理、業務查詢、補貼辦理、投訴建議等多種事項的一坐式服務,為成都鐵保稅物流核心多元化業務快速增長營制优良的服務環境。

  成都泛亞國際貨運代办署理无限公司負責人陳穎暗示,“通過成都國際鐵港保B“一坐式”綜合服務平台可一個窗口辦理完成所有的業務,我們不消多頭跑,將有更多的時間投入到市場開發,將大大幫帮企業提高經營办理效率”。

  記者领会到:所謂保B“一坐式”綜合服務平台,即為客戶供给含訂艙、通關、保稅、金融、補貼等一坐式綜合服務的“線上+線下”服務平台。

  自2016年11月封關運營以來,成都鐵保稅物流核心(B型)吸引了多量倉儲物流企業、報關行、跨境電商企業入駐,推動了港區貿易大發展,2018年實現進出區數據52億人平易近幣,位居全省第一、全國第七。根據最新海關總署发布數據顯示,截至目前,成都鐵保稅物流核心(B型)全國排名已上升至第五。

  “面對中歐班列(成都)開行日益增加的形勢,從2019年開始,成都國際鐵港將鼎力發展供應鏈平台服務,達到服務流程精簡、服務質量優化,通過平台招商,帮推港區貿易繁榮。” 港投集團副總經理張倞正在會上暗示,未來還將加速推動保B“一坐式”綜合服務平台數字化消息系統的建設和應用,整合平台服務商資源,延长平台供應鏈服務產品體系,通過線上平台將服務商的服務質量、服務價格公開化、通明化。同時將繼續踐行“520”服務體系,新增線下平台投訴建議窗口,提拔港區營商服務環境和服務能力。

  2017年5月,成都國際鐵港率先實現了港口“單一窗口”服務功能,充实整合工商、稅務、招商、規劃、建設等行政審批資源和班列訂艙、運輸和通關服務資源,大大便利了客戶統一業務辦理,為客戶業務辦理節省了時間,提高了效率。

  人平易近網成都4月2日 (王軍)2日,成都鐵保稅物流核心(B型)(以下簡稱保B)“一坐式”綜合服務平台新聞發布會正在成都國際鐵港召開。

  “得益於港口服務機制的不斷優化和拓展,客戶通過平台辦理業務將愈加簡便,辦理時間也將大大縮短,同時業務流程通過平台專人逃蹤和反饋,將給客戶創制更好的服務體驗。”成都自貿通供應鏈服務无限公司相關負責人說道。

  相关链接: